• Coto de Hayas Centenaria 2019

    Aragonesas Coto de Hayas Centenaria

    VARIÉTÉS

    Grenache

    PRODUCTION

    Vin élaboré de façon traditionnelle avec une macération à froid durant 24 heures. Fermentation à température contrôlée de 26º C suivie d’une macération de 10 jours au contact de la peau. Une fois les objectifs désirés atteints, il est égoutté et pressé.

    DÉGUSTATION

    Couleur: D’un rouge rubis profond, d’une grande limpidité et d’une grande brillance.
    Arômes: Des arômes fruités et floraux d’une haute intensité et de délicates notes de grillade et d’épices.
    Au palais: Ce vin est ample, charnu et harmonieux avec un début doux, il est bien structuré, riche en nuances, très équilibré avec un arrière-goût persistant.

    FICHE TECHNIQUE

    TENEUR EN ALCOOL 14,5%
    TEMPÉRATURE DE SERVICE 17º
     
     
  • Coto de Hayas Fagus 2019

    Aragonesas Coto de Hayas Fagus

    VARIETÉS

    Grenache

    PRODUCTION

    Vin élaboré à la méthode traditionnelle. Fermentation à température contrôlée de 28º C. Macération de deux semaines au contact de la peau. Après la fermentation alcoolique, nous contrôlons la fermentation malolactique dans des fûts en chêne français.

    DÉGUSTATION

    Couleur: D’un rouge cerise intense aux reflets rubis. Limpide et brillant.
    Arômes: Des arômes intenses, délicats et élégants avec les qualités des fruits rouges mûrs. Des notes minérales, épicées, de café, de grillade et de vanille, très bien intégrées au vin.
    Au palais: Début puissant, charnu, ce vin a un bon volume, il est équilibré au palais avec une concentration et une bonne acidité. Il est persistant, soyeux et rond.

    INFORMATIONS TECHNIQUES

    TENEUR EN ALCOOL 14,5%
    TEMPÉRATURE DE SERVICE 17º
     
     
  • Coto de Hayas Gran Reserva 2014

    Aragonesas Coto de Hayas Gran Reserva

    VARIETÉS

    Grenache

    PRODUCTION

    Après sélection du meilleur raisin récolté à la main, chaque variété est traitée séparément. Le vin est élaboré de façon traditionnelle et fermenté à température contrôlée de 28º C, une macération de 25 jours au contact de la peau.

    DÉGUSTATION

    Couleur: D’un rouge rubis profond et d’une grande brillance.
    Arômes: Les arômes sont complexes, un mélange de fruits noirs mûrs et d’arômes balsamiques et épicés et de délicates notes de cacao et de grillade.
    Au palais: Ample et complexe en bouche avec un énorme volume. Des tannins très légèrement intégrés. On découvre à la fois sa puissance et son soyeux. Avec une fin très persistante. Du fruité et de l’épicé émergent dans l’arôme rétro nasal ainsi que du cacao et du café.

    INFORMATIONS TECHNIQUES

    TENEUR EN ALCOOL 13,5%
    TEMPÉRATURE DE SERVICE 16º
     
     
  • Coto de Hayas Rouge Jeune 2021

    Aragonesas Coto de Hayas Rouge Jeune

    VARIETÉS

    Garnacha, Syrah

    PRODUCTION

    Fabrication traditionnelle du vin à une température en dessous de 25 ° C en contenants inoxydables. Macération à froid durant 8 jours et semi macération carbonique du raisin Syrah. Une fois les objectifs désirés atteints il est alors récupéré et pressé. Après la fermentation malolactique les deux variétés sont alors mélangées.

    DÉGUSTATION

    D’une couleur rouge cerise avec de très claires reflets violet, il est d’une moyenne à haute intensité, c’est une variété forte et franche avec des notes fruitées et florales. Velouté et bien structuré il est rond et riche et d’une longue persistance.

    INFORMATIONS TECHNIQUES

    TENEUR EN ALCOOL 13,5%
    TEMPÉRATURE DE SERVICE 16º
     
     
  • Coto de Hayas Viñas del Cierzo Reserva 2015

    Aragonesas Coto de Hayas Viñas del Cierzo Reserva

    VARIETÉS

    Garnacha, Syrah y Mazuela

    PRODUCTION

    Vin élaboré de façon traditionnelle, fermentation à température contrôlée de 28º-30ºC, 14 jours de macération au contact de la peau. La fermentation malolactique a lieu dans des cuves. Chaque variété est alors mélangée avant de vieillir en fûts.

    DÉGUSTATION

    Couleur: D’un rouge cerise intense et brillant.
    Arômes: D’une haute intensité, des arômes complexes de fruits rouges et noirs, des notes minérales, de légères notes fumées et épicées provenant de la maturation en fûts. Agréables notes de cacao, de café et de grillade.
    Au palais: Doux, ample et charnu. Harmonieux et équilibré. Arrière-goût qui se prolonge par des notes fruitées et épicées alors que le cacao et le café réapparaissent.

    INFORMATIONS TECHNIQUES

    TENEUR EN ALCOOL 13,5%
    TEMPÉRATURE DE SERVICE 16º
     
     
  • Abadia del Roble Rouge

    Ayuso Abadia del Roble Rouge

    Elaboré à partir de cépages sélectionnés. Robe cerise foncé. Au nez on distingue d’élégants arômes fruités et intenses. Bien structuré en bouche, charnu et savoureux, avec une belle longueur finale.

    Il accompagne parfaitement les viandes cuisinés, les rôtis et les fromages pas trop vieillis. A servir autour de 18º C.

  • Baron d'Anglade Réserve 2016

    Baron-Anglade
    LE VIN BARON D’ANGLADE EST UN HOMMAGE AU PARTENAIRE  FRANÇAIS FONDATEUR DE BODEGAS FRANCO ESPAGNOL. C’EST UN VIN SPÉCIAL DE L’INTÉRIEUR À L’EXTERIEUR.
    À L’INTÉRIEUR, DU RAISIN SÉLECTIONNÉ DANS D’ANCIENNES VIGNES ET ÉLEVÉ DANS DU CHÊNE FRANÇAIS, ET À L’EXTÉRIEUR, UNE ÉTIQUETTE QUI EXPOSE UN ANCIEN MENU, OÙ L’ON PEUT APPRÉCIER L’AVANT ET L’ARRIÈRE DE L’ÉDIFICE ORIGINAL DE LA CAVE.

    VARIÉTÉS

    Tempranillo, Mazuelo et Graciano.

    PRODUCTION

    Du raisin sélectionné est égrappé et doucement écrasé avant une tumultueuse fermentation dans des réservoirs en acier inoxydable, à une température moyenne de 24º C. (Ce processus nécessite que le moût et la peau soient remués chaque jour afin de favoriser l’extraction de couleur). Le vin en résultant macère alors, en contact avec la peau du raisin, durant 9 jours.

    DÉGUSTATION

    Rouge cerise, avec des reflets grenat, Le Baron D’Anglade déploie des arômes de fruits des bois mûrs, de chêne grillé et de café. Structuré, ample et lisse, il présente un bon équilibre entre les fruits mûrs et les épices caractéristiques du chêne Allier, sa finale en est persistante.

    ACCORDS CULINAIRES

    Légumes, ragoûts, viandes grillées ou en sauce, rôtis.

    INFORMATIONS TECHNIQUES

    TENEUR EN ALCOOL 13,5%
    TEMPÉRATURE DE SERVICE 16/18º
    TEMPS EN BARRIL 24 mois
    RÉCOMPENSES
    93 Points : Repsol Wine Guide, Espagne: 2005
    91 Points : Peñín Wine Guide, Espagne: 2004
    90 Points : ABC Wine Guide, Espagne: 2001
    Médaille d’Or : Cinve W&S Competition, Espagne: 2005
    Médaille d’Or : Berliner Wein Trophy, Allemagne:2005
    Médaille d’Or : Sélections Mondiales des Vins, Canada: 2005
    Médaille d’Argent : Mundus Vini, Germany: 2001
    Médaille d’Argent : International Wine & Spirits Competition, UK : 2005
    Médaille d’Argent : Decanter World Wine Awards, UK: 2005
    Médaille d’Argent : International Wine Competition, UK: 2005
     
  • Barón de Chirel Reserva Special 2017

    Baron de Chirel

    VARIÉTÉS

    Tempranillo 80% - Autres 20%

    PRODUCTION

    Tout au long de son histoire, Marqués de Riscal a toujours été une cave innovante et pionnière, une référence dans le secteur de créateurs de vins aux changements constants.
    Nous nous efforçons de faire des vins qui soient originaux, frais, élégants, et faciles à boire.
    Depuis le début, nous avons eu une vocation très claire pour l’exportation.

    Nous sommes actuellement présents dans presque 100 pays, vers lesquels nous exportons 60% de notre production.
    Le Vin Barón de Chirel est apparu pour la première fois en 1986, résultat d’une production expérimentale pour laquelle fut utilisée une sélection de raisin de très anciennes vignes, de 80 et 110 ans d’âge, au rendement bas et de haute qualité.
    Du résultat de ces essais est donc apparu ce que l’on peut appeler le précurseur de ce que l’on nome « new era » des vins Rioja.
    Ce vin est produit à une échelle limitée, et seulement les années de meilleurs millésimes, durant lesquelles, le caractère du vignoble, le sol et la variété sont exprimés comme partie d’un seul et harmonieux tout.
    La fermentation a lieu à une température contrôlée de 26°C, et la période de macération ne dépasse pas 12 jours.
    La fermentation malolactique a lieu dans une petite cuve en bois d’une capacité de 2.000 litres, le vin est alors vieilli pendant 20 mois dans des barils de style Bordeaux en bois de chêne français. Le vin reste ensuite au minimum un an en bouteille afin de s’arrondir avant d’être mis en vente.

    DÉGUSTATION

    Une couleur cerise foncée, animée de quelques signes d’évolution. Une haute intensité aromatique dans laquelle l’arôme épicé et grillé du chêne français prédomine, avec la maturité de fruits à baies foncés.
    Dans la bouche, il est frais et lisse avec des tanins doux et polis dans lesquels le bois n’est pas trop intrusif. Complexe et élégant avec une fin de bouche persistante et équilibrée.

    ACCORDS CULINAIRES

    Jambon, fromage affiné, viandes rouges, volailles, gibiers, dont perdrix, sanglier, chevreuil, sanglier, verrat ou cerf, même accompagnés de sauce épicées.

    FICHE TECHNIQUE

    TENEUR EN ALCOOL 14%
    TEMPÉRATURE DE SERVICE 16/18º
    TEMPS EN BARIL 20 mois
    RÉCOMPENSES
    Guía Repsol 2011 - Spain: Barón de Chirel 2005
    Barón de Chirel 2010 awarded with GRAN CINVE 2014
    Asociación Española de Periodistas y escritores del Vino (AEPEV): Barón de Chirel
    2005 – Meilleur Vin Rouge de plus de 3 ans d’âge.
     
  • Bordón Crianza 2014 Magnum 1.5L

    Bordón Crianza

    LE RIOJA BORDÓN A SA PROPRE MARQUE, INCOMPARABLE, C’EST LE VRAI PARADIGME DU GOÛT RIOJA. C’EST DONC AINSI QU’EST LE BORDON RIOJA, QUI, PAR SON HISTOIRE, PEUT SE PERMETTRE LA MENTION DE RIOJA DANS SON PROPRE LABEL ET AINSI ÊTRE UNE RÉFÉRENCE DES VINS DE QUALITÉ.

    VARIÉTÉS

    Tempranillo et garnacha tinta

    PRODUCTION

    Après la sélection du fruit, la production est basée sur le décapage de grappes et le broyage en douceur des baies. Après la fermentation alcoolique et malolactique, le vin est placé dans des fûts de chêne blanc américain d’Ohio. Le vin reste ensuite en barriques pendant 12 mois, et l’élevage est interrompu tous les six mois afin de réaliser le traditionnel soutirage de barriques à barriques.

    DÉGUSTATION

    D’une couleur rouge avec des reflets rubis, il déploie au nez des notes de fruits mûrs, de grillé et de vanille. Il est lisse en bouche avec une bonne structure et des tannins élégants. La fin apporte des notes de fruits et d’épices.

    ACCORDS CULINAIRES

    Légumes, viandes blanches et grillades, fromages de brebis, pâtes et fritures en général.

    INFORMATIONS TECHNIQUES

    TENEUR EN ALCOOL 13,5%
    TEMPERATURE DE SERVICE 16/18º
    TEMPS EN BARRIL 12 mois
    RÉCOMPENSES

     Considéré comme l’un des six meilleurs vins dans la distribution, Espagne.

    Médaille d’Or : Vins Espagnols pour l’Asie, Hong Kong: 2007
    88 Points : Avocat du Vin (Robert Parker), EEUU: 2006
    Médaille d’Argent : Trophée Berlinois du Vin. Allemagne: 2007
    Médaille d’Argent : Défi International du Vin, Royaumes Unis : 2006
    Médaille d’Argent : Prix Mondial du Décanteur de Vin, Royaumes unis: 2005
     
     
  • Bordón Crianza 2018

    Bordón Crianza

    LE RIOJA BORDÓN A SA PROPRE MARQUE, INCOMPARABLE, C’EST LE VRAI PARADIGME DU GOÛT RIOJA. C’EST DONC AINSI QU’EST LE BORDON RIOJA, QUI, PAR SON HISTOIRE, PEUT SE PERMETTRE LA MENTION DE RIOJA DANS SON PROPRE LABEL ET AINSI ÊTRE UNE RÉFÉRENCE DES VINS DE QUALITÉ.

    VARIÉTÉS

    Tempranillo et garnacha tinta

    PRODUCTION

    Après la sélection du fruit, la production est basée sur le décapage de grappes et le broyage en douceur des baies. Après la fermentation alcoolique et malolactique, le vin est placé dans des fûts de chêne blanc américain d’Ohio. Le vin reste ensuite en barriques pendant 12 mois, et l’élevage est interrompu tous les six mois afin de réaliser le traditionnel soutirage de barriques à barriques.

    DÉGUSTATION

    D’une couleur rouge avec des reflets rubis, il déploie au nez des notes de fruits mûrs, de grillé et de vanille. Il est lisse en bouche avec une bonne structure et des tannins élégants. La fin apporte des notes de fruits et d’épices.

    ACCORDS CULINAIRES

    Légumes, viandes blanches et grillades, fromages de brebis, pâtes et fritures en général.

    INFORMATIONS TECHNIQUES

    TENEUR EN ALCOOL 13,5%
    TEMPERATURE DE SERVICE 16/18º
    TEMPS EN BARRIL 12 mois
    RÉCOMPENSES

     Considéré comme l’un des six meilleurs vins dans la distribution, Espagne.

    Médaille d’Or : Vins Espagnols pour l’Asie, Hong Kong: 2007
    88 Points : Avocat du Vin (Robert Parker), EEUU: 2006
    Médaille d’Argent : Trophée Berlinois du Vin. Allemagne: 2007
    Médaille d’Argent : Défi International du Vin, Royaumes Unis : 2006
    Médaille d’Argent : Prix Mondial du Décanteur de Vin, Royaumes unis: 2005
     
     
  • Bordón Gran Reserva 2011

    bordon-gran-reserva

    ÉLÉGANT, ÉNERGÉTIQUE, PUISSANT, AVEC UNE FINESSE ACQUISE GRÂCE AU CHÊNE ET LA BOUTEILLE QUI L’ONT APRIVOISÉ. UNE CATÉGORIE UNIQUE QUI COMBINE MATURITÉ ET COMPLEXITÉ, FAISANT DE CES VINS DES OUEVRES D’ART.

    VARIÉTÉS

    Tempranillo, Mazuelo et Graciano.

    PRODUCTION

    Nous sélectionnons le raisin et produisons le vin de façon traditionnelle (décapant les grappes et moulant doucement les baies). La fermentation alcoolique et malolactique terminée, le vin est placé dans des barriques de chêne américain d’Ohio moyennement grillé, où il restera durant deux ans, interrompus tous les six mois afin de procéder au traditionnel soutirage de barrique en barrique.

    DÉGUSTATION

    La couleur de la couche supérieure au milieu est rubis. Ce qui est souligné au nez est sa note balsamique très marquée et ses épices élégantes, ainsi que ses notes de feuilles de tabac. Sa douceur en bouche lui donne une grande élégance et de la persistance.

    ACCORDS CULINAIRES

    Viandes rouges rôties, gibier, salaisons, fromages durs et épicés.

    INFORMATIONS TECHNIQUES

    TENEUR EN ALCOOL 13,5%
    TEMPÉRATURE DE SERVICE 16/18º
    TEMPS EN BARRIL 24 mois
    RÉCOMPENSES
    Grand Gold Medal :Berliner Wein Trophy 2015
    93 Points : Globe & Mail, Canada: 2004
    92 Points : Wine & Spirits Magazine, EEUU: 2001
    91 Points : Stephen Tanzer’s International Wine Cellar, EEUU: 2004
    91 Points : Toronto Star, Canada: 2004
    90 Points : Enthousiaste du Vin, EEUU: 2004
    Médaille d’Or : Sélections Mondiales, Canada: 2004
    Médaille d’Or : Concours Mondial de Bruxelles. Belgica: 2004
    Médaille D’Or : Style du Vin Asia. Singapour. 2001
     
  • Bordón Reserva 2017

    bordon-reserva

    MEILLEURES TERRES, MEILLEURS VINS, MEILLEURE ILLUSION…
    RIOJA BORDÓN RESERVA.
    UN VIN COMPLET, AVEC BEAUCOUP DE NUANCES, SA QUALITÉ EST SOUTENUE PAR UN GRAND NOMBRE DE MÉDAILLES DANS LES MEILLEURES COMPÉTITIONS NATIONALES ET INTERNATIONALES, ET PAR SES APPRÉCIATIONS DANS LES MEILLEURS MAGAZINES DE VINS.

    VARIÉTÉS

    Tempranillo, Garnacha tinta et Mazuelo.

    PRODUCTION

    Après la sélection du fruit, la production est basée sur le décapage de grappes et le broyage en douceur des baies. Après la fermentation alcoolique et malolactique, le vin est placé dans des fûts de chêne blanc américain d’Ohio. Le vin reste ensuite en barriques pendant 12 mois, et l’élevage est interrompu tous les six mois afin de réaliser le traditionnel soutirage de barriques à barriques.

    DÉGUSTATION

    Bright ruby? Red color, their hallmarks in nose are a subtle toasty aroma, red fruits, sweet spices and light toffee touch. In mouth it displays a complex array of nuances where wood and fruit are perfectly assembled.

    ACCORDS CULINAIRES

    Légumes, bouchées à la cuillère, viandes grillées ou en sauces, viandes rôties.

    INFORMATIONS TECHNIQUES

    TENEUR EN ALCOOL 13,5%
    TEMPÉRATURE DE SERVICE 16/18º
    TEMPS EN BARRIQUE 18 mois
    RÉCOMPENSES
    Double Médaille d’Or : Berliner Wein Trophy 2015
    91 Points : Wine Spectator USA: 2009
    90 Points : Wine Spectator USA: 2008
    Médaille d’Argent : Sélections Mondiales des Vins, Canada: 2007
    89 Points : L’enthousiaste du Vin, EEUU: 2006
    Double Médaille d’Or : Berliner Wein Trophy 2006
    Médaille d’Or : Vins Espagnols pour l’Asie, Hong Kong: 2006
    91 Points : Wine & Spirits USA: 2006
    89 Points : L’enthousiaste du Vin, EEUU: 2006
    91 Points : Wine Spectator USA: 2006
    90 Points : Guía Repsol, Espagne: 2006
    92 Points : Wine Spectator USA: 2005
    90 Points : Avocat du Vin (Robert Parker), EEUU: 2004
    Médaille d’Or : Prix Mondial du Décanteur: 2004
    90 Points : Institut de Dégustation de breuvage, EEUU: 2001
    89 Points : L’enthousiaste du Vin, EEUU: 2006
     
  • Clos Alzina 2014

    Clos Alzina Costers del Priorat

    VARIÉTÉS

    100% Samsó

    PRODUCTION

    La vinification a lieu dans des fûts de 500 litres dans lesquels la fermentation malolactique s’opère ensuite spontanément. Le vin mature dans les mêmes fûts durant 12 mois.

    DÉGUSTATION

    Clos Alzina est le reflet de son environnement d’origine, le paysage magique des coteaux et des ravins du sud entourant l’ancien domaine de Mas Alsera à Torroja del Priorat. On y retrouve donc des arômes complexes, profonds et équilibrés, un mélange de l’écosystème végétal intense méditerranéen avec un fruité marqué typique aux vieux vins. Le palais est puissant, riche et raffiné en même temps et une acidité bien intégrée, riche en fraîcheur minérale.

    ACCORDS CULINAIRES

    Clos Alzina enrobe et renforce les saveurs complexes et puissantes des recettes de gibiers : sanglier, chevreuil, lièvre. Il s’accorde très bien avec des recettes à la truffe et des plats de sauce au goût fort au chocolat noir. C’est un vin pour les moments de calme, pour penser durant une longue conversation après dîner. Il est recommandé de le décanter et de le servir à une température de 16 degrés.

    FICHE TECHNIQUE

    TENEUR EN ALCOOL 14,5%
    TEMPÉRATURE DE SERVICE 14/16º
    VIEILLISSEMENT EN FÛT : 12 mois
     
  • Clos Cypres 2014

    Clos Cypres Costers del Priorat

    VARIÉTÉS

    100% Samsó (Carignan et Mazuelo)

    PRODUCTION

    La vinification a lieu dans des fûts de 500 litres dans lesquels la fermentation malolactique se produit ensuite spontanément. Le vin mature dans les mêmes fûts durant 12 mois.

    DÉGUSTATION

    C’est un vin du sud Priorat qui démontre le caractère sérieux profond et énigmatique des vieux vignobles avec une veine chaleureuse, vive et parfumée. Des arômes de mûres avec des notes balsamiques typiques des broussailles. Le palais est remarquablement mature et frais à la fois. Il a une élégance naturelle, comme la vision d’un paysage où le passage des siècles a réussi à tout harmoniser, il est une invitation de la nature.

    ACCORDS CULINAIRES

    Clos Cyprès est un vin idéal, à la fois pour sa puissance et sa subtilité : une recette gagnante avec des châtaignes, du ragoût de sanglier, du pigeon, du ragoût de poisson à l’huile, tous ses plats qui requièrent de lentes et longues heures de cuissons et de cuisine avec amour. Il est parfait avec des plats intenses à base de sauce espagnole, parfumés à la truffe noire ou cuisiné avec du chocolat noir. Enfin, nous avons un vin fait pour la méditation, la conversation et pour apprécier d’agréables moments de calme.

    FICHE TECHNIQUE

    TENEUR EN ALCOOL 14,5%
    TEMPÉRATURE DE SERVICE 14/16º
    VIEILLISSEMENT EN FÛT : 12 mois
     
  • Coto de Hayas Crianza 2016 Réhoboam 5L

    Aragonesas Coto de Hayas Crianza

    VARIETÉS

    Tempranillo, Grenache

    PRODUCTION

    Vin élaboré de façon traditionnelle à 28ºC dans des contenants en acier inoxydable et à température contrôlée. Une macération de 15 jours a ensuite lieu séparément pour chacune des variétés.

    DÉGUSTATION

    Couleur.- D’une couleur rouge intense avec des reflets violets, limpide et brillant.
    Arômes.- D’une intensité moyenne et complexe avec des arômes épicés et fruités.
    Au palais.- Doux, ample, harmonieux, avec un arrière-goût persistant.

    INFORMATIONS TECHNIQUES

    TENEUR EN ALCOOL 13,5%
    TEMPÉRATURE DE SERVICE 17º

    Présenté dans un coffret en bois.

     
  • Coto de Hayas Crianza 2017

    Aragonesas Coto de Hayas Crianza

    VARIETÉS

    Tempranillo, Grenache

    PRODUCTION

    Vin élaboré de façon traditionnelle à 28ºC dans des contenants en acier inoxydable et à température contrôlée. Une macération de 15 jours a ensuite lieu séparément pour chacune des variétés.

    DÉGUSTATION

    Couleur.- D’une couleur rouge intense avec des reflets violets, limpide et brillant.
    Arômes.- D’une intensité moyenne et complexe avec des arômes épicés et fruités.
    Au palais.- Doux, ample, harmonieux, avec un arrière-goût persistant.

    INFORMATIONS TECHNIQUES

    TENEUR EN ALCOOL 13,5%
    TEMPÉRATURE DE SERVICE 17º
     
     
  • Coto de Hayas Roble 2020

    Aragonesas Coto de Hayas Roble

    VARIETÉS

    Tempranillo, Cabernet Sauvignon

    PRODUCTION

    Vin élaboré de façon traditionnelle à partir de deux variétés séparées, fermenté à température contrôlée de 28ºC. Une macération de deux semaines a lieu jusqu’à obtention des objectifs désirés, il est alors égoutté et pressé. Les deux variétés sont ensuite mélangées.

    DÉGUSTATION

    Couleur.- Rouge cerise aux reflets violets, limpide et brillant.
    Arômes.- D’intensité moyenne, fruité avec des notes épicées amenées par la maturation en chêne.
    Au palais.- Doux, ample et bien structuré, riche en tannins avec un arrière-goût persistant.

    ACCORDS CULINAIRES

    Pâtes, riz, viandes blanches et fromages.

    INFORMATIONS TECHNIQUES

    TENEUR EN ALCOOL 13,5%
    TEMPÉRATURE DE SERVICE 16º
     
     
  • Cuatro Pasos Mencia 2022

    Martin Codax Cuatro Pasos Mencia

    VARIETIES

    100% Mencía

    PRODUCTION

    La découverte de quatre empruntes d’ours dans un magnifique vignoble de la zone la plus haute du Bierzo a inspiré le nom de ce vin.
    Quatre étapes incontournables sont nécessaires pour atteindre l’excellence : la sélection du terrain, le soin à la vigne, un climat adéquat et du soin apporté à la vinification.
    Quatre endroits : Otero, Hornija, Corullón et Valtuille, avec quatre histoire différentes qui définissent le caractère de leur peuple et de leurs vignobles.
    C’est donc ainsi qu’est né Four Steps, 100% Mencía élaboré de raisin choisi de vignobles de plus de 80 ans d’âge du terrain ardoisé situé dans le haut de la région Bierzo.
    Après sa vinification, sa brève maturation se fait en barils de chêne originaire de quatre bois : Américain, Allier, Limousine et Nevers…

    TASTING

    APPARENCE: Rouge griotte avec des reflets violets.
    AU NEZ: intensité moyenne intense. Les arômes variés de fruits rouges prédominent avec une touche subtile de bois grillé.
    AU PALAIS: élégant et équilibré en bouche.
    FINALE : cépage très fruité.

    ACCORDS CULINAIRES

    Viandes rôties ou en sauces, petit gibier, carpaccio, barbecues, salaisons, pâtés et fromages de chèvre.

    INFORMATIONS TECHNIQUES

    TENEUR EN ALCOOL 14%

    TEMPÉRATURE DE SERVICE 18º

    TEMPS EN BARRIL 2 mois dans des fûts de chêne Français et Américains

    RÉCOMPENSES

    Bacchus d'or 2013
    Médaille d'Or au International Wine Challenge
    Médaille d'Argent à Baco Joven 2013
     
  • Estola Gran Reserva 2014

    Ayuso Estola Gran Reserva

    Elaboré à partir d’une sélection des meilleurs cépages de Tempranillo et Cabernet Sauvignon. Elevé dans de profondes caves, dans des fûts de chêne soigneusement choisis et ensuite en bouteille.

    Robe rouge rubis intense avec des tons ocres, nez complexe, magnifique bouquet de vieillissement très bien accompagné d’aromes épicés et de notes balsamiques. Velouté en bouche, plein et bien structuré, avec un effet retro-nasal puissant et des tanins opulents. Accompagne parfaitement les rôtis, les viandes rouges, le gibier à poil et à plume et les fromages vieillis.

    A servir autour de 18ºC, dans de verres permettant d’apprécier toutes ses qualités.

     
  • Estola Reserva 2018

    Ayuso Estola Reserva

    Elaboré à partir d’une sélection des meilleurs cépages de Tempranillo. Après la fermentation, il vieillit dans des fûts de chêne américain, à l’intérieur de caves profondes, pour obtenir la plénitude de son caractère extraordinaire. Robe cerise intense. Nez fin et complexe de fruit mûr avec d’élégantes notes d’arômes épicés.

    Bouche puissante et savoureuse avec un équilibre parfait entre les nuances fruitées et celles acquises pendant le vieillissement en fût de chêne. Arrière-goût prolongé et excellente longueur en finale. Il accompagne parfaitement les rôtis, tout type de viande, le gibier à poil ou à plume et les fromages. A servir autour de 18ºC, dans des verres permettant d’apprécier toutes ses qualités.

     
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