• Coto de Hayas Blanc Jeune 2021

    Aragonesas Coto de Hayas Blanc Jeune

    VARIETÉS

    Chardonnay

    PRODUCTION

    Macération durant 6 heures à basse température, fabrication traditionnelle à 16 ° C, température contrôlée, dans des cuves en acier inoxydable.

    DÉGUSTATION

    D’un jaune pâle avec des nuances verdâtres, il est d’une grande intensité avec les sensations fruitées et florales que permet cette variété de raisin. En bouche, il est suave, harmonieux et corsé avec une longue et élégante persistance.

    INFORMATIONS TECHNIQUES

    TENEUR EN ALCOOL 13%
    TEMPÉRATURE DE SERVICE 8º
     
     
  • Abadia del Roble Blanc

    Ayuso Abadia del Roble Blanc

    Elaborés avec des raisins sélectionnés de la variété Airén. Robe jaune pâle, avec des arômes aux expressions variétales puissantes et fraîches. Palais bien structuré et fruité, avec une belle longueur en finale.

    A servir frais, entre 6 et 8º C, avec des plats de poissons ou de légumes.

  • Blanc de Pissarres 2020

    Blanc de Pissares Costers del Priorat

    VARIETÉS

    30% Grenache Blanc
    30% Macabeo
    10% Pedro Ximenez

    PRODUCTION

    Le raisin est sélectionné, égrappé et macéré durant 3 jours. Puis le moût est doucement pressé avec les tiges restantes. La fermentation commence spontanément, en partie en fûts en acier, en partie dans des fûts de chêne français d’une capacité de 225 litres.

    DÉGUSTATION

    Le nez montre la forte personnalité du Grenache Blanc de Priorat avec ses notes caractéristiques de fleurs blanches, d’herbe et de peau de fruits. Le palais est onctueux avec du citron et des saveurs fumées. La fin est très persistante et offre une touche douce et surprenante. C’est l’empreinte chaleureuse et charmante de la variété de Pedro Ximenez, un équilibre intéressant avec une vraie et fraîche minéralité.

    ACCORDS CULINAIRES

    Il est parfait à boire entre les repas, comme apéritif, en accompagnement de plats de fruits de mer. Il offre beaucoup d’options avec d’autres recettes moins soupçonnées comme les suggestions saisonnières : champignons de printemps, jeunes pois, xato natas d’hivers ( une salade catalane faite de scarole, de morue et d’olives noires), ou les sardines grasses d’octobre.

    FICHE TECHNIQUE

    TENEUR EN ALCOOL 13%
    TEMPÉRATURE DE SERVICE 11/12º
     
  • Bordón Blanco 2021

    bordon-blanco

    VARIÉTÉS

    Viura.

    PROCESSUS DE FABRICATION

    Macération à froid du moût en contact avec la peau et la pulpe du fruit pendant les premiers jours. La température moyenne de macération est de 18º C.  Il est mis en bouteille l’année suivante et est au mieux durant sa première année.

    DÉGUSTATION

    D’une couleur jaune pâle très brillante. Ces arômes fruités intenses en ont fait un vin de cépage parfait, très propre et léger au palais.

    ACCORDS CULINAIRES

    Nous vous recommandons de le combiner avec toutes les sortes de poissons fins et de fruits de mer.

    INFORMATIONS TECHNIQUES

    TENEUR EN ALCOOL 13%

    TEMPÉRATURE DE SERVICE 8/10º

     
  • Burgáns Albariño 2021

    Martin Codax Burgans

    BURGANS est le nom de la colline sur laquelle le vignoble Bodegas Martin Códax se trouve. A cet endroit-là, vous pouvez apprécier l’une des plus étonnante vues de la Vallée Salnés qui est entourée d’une chaîne de montagnes qui sépare cette région du reste de la province. Ouvert sur la Ría de Arousa, la mer entrant dans l’intérieur du pays y apporte ses trésors : des huîtres, des moules et toutes sortes de fruits de mer.

    VARIÉTÉS

    Albariño 100%

    PRODUCTION

    BURGANS est un Albariño moderne et stylé qui a été fabriqué suivant un processus strict (vertical design vertical des vignobles, fûts en acier inoxydable, système de contrôle de température froide…).

    DÉGUSTATION

    APPARENCE

    Une couleur jaune clair verdâtre avec des reflets dorés.

    AU NEZ

    Un arôme fruité unique, qui en fait une variété clairement appréciée, mettant l’accent sur les soupçons de pommes mûres, d’abricots et d’arômes de pêches.

    AU PALAIS

    Il est riche, moelleux et bien équilibré. L’arrière-goût est très rond et sec au palais avec des saveurs de jus de fruit, acidité propre et longueur, une fin dominée par les minéraux.

    ACCORDS CULINAIRES

    Fruits de mer, volailles, riz, fromages doux.

    INFORMATIONS TECHNIQUES

    TENEUR EN ALCOOL 12,5%
    TEMPÉRATURE DE SERVICE 10/12º
     
  • Coto de Hayas Moscatel

    Aragonesas Coto de Hayas Moscatel

    VARIETÉS

    100% Muscat de petit grain
    Sélection des vignes âgées de plus de 20 ans.

    PRODUCTION

    20 heures de macération pré-fermentaire film, après quoi la purge est effectuée, température de fermentation contrôlée, jusqu'à l'arrêt de la fermentation causé par la production d'alcool naturel, avec du sucre restant et passage ultérieur en fûts de chêne français neufs, pendant un mois et demi.

    DÉGUSTATION

    Couleur - Jaune paille avec des reflets clairs, propre et lumineux.
    Arôme.- Arômes primaires, intenses, nets, de bonne intensité et caractère variétal marqué, d'une grande subtilité et élégance.
    Doux à la rencontre, puissant, savoureux, avec une douceur bien intégrée, équilibré et ample à la fin.

    INFORMATIONS TECHNIQUES

    TENEUR EN ALCOOL 14%
    TEMPÉRATURE DE SERVICE 8º

    Bouteille de 50cl

  • Diamante 2021

    diamante

    VARIÉTÉS

    Viura.

    ÉLABORATION

    Égrappé et légèrement écrasé, le raisin est alors fermenté à une température très basse de 12ºC, afin de refléter la fraîcheur naturelle et le fruité de ces variétés ingénieuses de Viura et de Malvasía. La fermentation est alors terminée, afin de conserver les sucres naturels, (une moyenne de 28 grammes par litre) et de lui donner sa personnalité semi sucrée, un hommage aux vins de l’Europe méditerranéenne.

    DÉGUSTATION

    De couleur dorée avec des reflets jaune pâle, le vin Diamante déploie un bouquet complexe de fruits mûrs, de fleurs, sous tendu par des arômes de moûts sucrés. Onctueux, élégant et facile à boire, il a une attaque douce et une belle fin, légèrement acide, qui ajoute à sa persistance.

    ACCORDS CULINAIRES

    Apéritif, poisson, fruits de mer, riz, desserts, assiettes froides.

    INFORMATIONS TECHNIQUES

    TENEUR EN ALCOOL 11,5%
    TEMPÉRATURE DE SERVICE 8º
    RÉCOMPENSES
    Numéro 1 Rioja vin blanc de marque vendu en Espagne
    Numéro 1 vin blanc vendu au Mexique, indépendamment du pays d’origine, au-dessus de US$7.
    86 Points : Avocat du Vin (Robert Parker), USA: 2007
    86 Points : Institut de Dégustation de Breuvage, USA: 2006
    85 Points : Enthousiaste du Vin, USA: 2006
    Médaille de Bronze : World Selections, Canada: 2007
     
  • Marqués de Riscal Limousin 2019

    Marqués de Riscal Limousin

    VARIÉTÉS

    100% Verdejo

    PRODUCTION

    Ce vin est fabriqué à l’aide de raisin Verdejo sélectionné avec soin dans d’anciennes vignes, qui sont taillées en forme de gobelet, le raisin est élevé dans le meilleur sol de gravier des hautes terrasses de la Duero valley. Ce raisin est cueilli à la main et déposé dans des caisses de 15 kilos avec ses tiges et les raisins écrasés, ceci afin que l’oxydation du moût soit minimale, et que tous les arômes, la couleur et la fraîcheur de cette variété soient préservés. Après une légère clarification du moût, la fermentation a lieu dans des cuves de 600 litres en chêne français de trois sources différentes : Allier, Nevers et les Vosges.  Le vin est ensuite laissé à vieillir sur lies durant 6 mois. Tout au long du processus de vieillissement, la lie est agitée deux fois par semaine à l’aide de la technique dite du batonnage.

    DÉGUSTATION

    D’une couleur or clair, complexe et élégant. Au palais, il est lisse avec une bonne base de lie, de raisin et un soupçon de bois grillé.

    ACCORD METS-VINS

    Poison en sauce, viande blanche, avec de la sauce pas trop relevée, agneau rôti, légumes braisés et légumineuses.

    INFORMATIONS TECHNIQUES

    TENEUR EN ALCOOL 13,3%
     TEMPÉRATURE DE SERVICE 9/12º
     
  • Marqués de Riscal Rueda 2023

    Marqués de Riscal Rueda

    VARIÉTÉS

    100% Verdejo

    PRODUCTION

    Bodegas de los Herederos del Marqués de Riscal S.L. possède 225 hectares de vignobles, dans lesquels son plantés, entre autres, la variété verdejo. Un raisin versatile qui a beaucoup de caractère et de personnalité, qui convient très bien aux conditions extrêmes de cette région, nous permettant de produire de jeunes vins frais, ou des vins blancs fermentés en fûts.
    Le raisin verdejo est éraflé et refroidi, pour ensuite macérer de façon à extraire le maximum d’arôme de la pelure et augmenter l’onctuosité du vin. Le moût, une fois raffiné et éclairci, fermente lentement à température contrôlée entre 13ºC et 15ºC durant 20 jours, de façon à préserver le fruité, caractéristique de cette variété.
    Après un temps de maturation, le vin sera mis en bouteille entre janvier et mars de l’année suivant la récolte.

    DÉGUSTATION

    Un vin lumineux, de couleur jaune paille et comme on l’attend d’un vin verdejo, au nez, il a une grande intensité aromatique, avec des fruits tropicaux et un soupçon de fenouil et d’herbe fraîche. En bouche, il est à la fois sirupeux, lisse et rafraîchissant, avec une fin légèrement amère, ce qui est typique de cette variété, le rendant long et agréable à boire. Globalement, c’est un vin frais et équilibré.

    ACCORD METS-VINS

    Poisson, fruits de mer, jambon, pâtes, poulet et plats froids.

    INFORMATIONS TECHNIQUES

    TENEUR EN ALCOOL 12,6%
     TEMPÉRATURE DE SERVICE 8/10º
     
  • Marqués de Riscal Sauvignon 2023

    Marqués de Riscal Sauvignon

    VARIÉTÉS

    100% Sauvignon

    PRODUCTION

    La variété française Sauvignon Blanc, avec laquelle Marqués de Riscal fabrique cette variété de vin blanc, vient de la région de la Loire. Il a été introduit à Rueda par Marqués de Riscal en 1974 et aujourd’hui, la cave a 70 hectares de son propre vin.
    C’est aujourd’hui l’une des variétés autorisées par la Commission de Contrôle d’appellation de Rueda, grâce à sa grande capacité d’adaptation à son environnement et à produire des vins de grande intensité aromatique, d’un bon équilibre acide et d’une touche de nuances minérales.
    Le Sauvignon Marqués de Riscal est fabriqué selon le même processus que le Rueda Verdejo. Après une période de macération à froid, le moût est d’abord extrait et raffiné. La lente fermentation a lieu à température contrôlée entre 13ºC et 15ºC, de façon à protéger et préserver les premiers arômes qui sont une caractéristique certaine de cette variété. La fermentation terminée, le vin est laissé sur ses lies de façon à augmenter la sensation de volume en bouche et d’augmenter sa capacité à vieillir.

    DÉGUSTATION

    Couleur jaune pâle aux reflets verdâtres. Un nez très complexe avec des notes d’herbe fraîche sur une base minérale qui lui donne sa personnalité, avec une abondance de fruits comme les agrumes, l’ananas ou le melon. Il laisse un goût frais, aromatique en bouche avec une fin persistante et propre.

    ACCORD METS-VINS

    Fruits de mer et pâtes. Idéal comme apéritif.

    INFORMATIONS TECHNIQUES

    TENEUR EN ALCOOL 12,5%
    TEMPÉRATURE DE SERVICE 8/10º
     
  • Meu Godello 2022

    Meu Godello Costeira

    Les Raisins

    100% Godello

    Le Vin

    Couleur jaune verdâtre intense, avec des arômes de pomme, de prune jaune et
    abricot, typique de la variété godello.

    Agréable, frais et amusant en bouche, correctement.
    Notes d'agrumes fusionnant des fonds de ciste et de roses blanches. Finale intense et longue.
    Expression de Godello du début à la fin.

    Gastronomie

    Parfait pour discuter avec des tapas assorties ; du poisson fumé
    et des canapés de foie, même avec des fromages à tartiner et des crevettes grillées.
    Combinez le turbot au four, ainsi qu'avec des plats à base de riz ou de pâtes.

    TEMPERATURE DE SERVICE 11° - 12°

     

     
  • Pazo Blanc 2021

    Pazo Blanco

    Les Raisins

    "Grignon" des différentes variétés cultivées sous la DO Ribeiro.

    Le Vin

    D'une couleur jaune paille pâle, propre et brillante. Arôme fin d'intensité moyenne, avec des tendences de fruits blancs, de fenouil et de l'herbe fraîche. En bouche, il est équilibré, savoureux, frais et gai.

    Gastronomie

    Le poisson en général et apéritifs.

    TEMPERATURE DE SERVICE 8°

     

     
  • Pazo Soñal Blanc 2021

    Pazo Soñal

    Les Raisins

    "Grignon" des différentes variétés cultivées sous la DO Ribeiro.

    Le Vin

    Pale straw yellow color, clean and bright. Medium intensity aroma, fine, with White fruits, fennel and fresh herbs. On the palate it is balanced and fresh.

    Soil: Different soils from the 4 valleys of Ribeiro, mainly over a subsoil of granite rock.

    Élaboration

    Traditional fermentation in stainless steel vats at low temperature.

    Gastronomie

    Le poisson en général et apéritifs.

    TEMPERATURE DE SERVICE 8°

     

     
  • Pazos de Ulloa 2021

    Pazos de Ulloa

    Les Raisins

    "Grignon" des différentes variétés cultivées sous la DO Ribeiro.

    Le Vin

    D'une couleur jaune paille pâle, propre et brillante. Arôme fin d'intensité moyenne, avec des tendences de fruits blancs, de fenouil et de l'herbe fraîche. En bouche, il est équilibré, savoureux, frais et gai.

    Gastronomie

    Le poisson en général et apéritifs.

    TEMPERATURE DE SERVICE 8°

     

     
  • Viña Temprana Blanc 2021

    Aragonesa Viña Temprana Blanco

    VARIETÉS

    Macabeo

    PRODUCTION

    Après un pressage léger et après soutirage, la fermentation commence dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 18º à 20º C.

    DÉGUSTATION

    Couleur: jaune pâle.
    Arôme: caractère variétal à haute intensité. Arômes fruités.
    Bouche: Frais, vif et équilibré.

    INFORMATIONS TECHNIQUES

    TENEUR EN ALCOOL 12,5%
    TEMPÉRATURE DE SERVICE 8º
     
     
Vanden Bussche & Fils
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