Marqués de Riscal Limousin 2019
VARIÉTÉS
100% Verdejo
PRODUCTION
Ce vin est fabriqué à l’aide de raisin Verdejo sélectionné avec soin dans d’anciennes vignes, qui sont taillées en forme de gobelet, le raisin est élevé dans le meilleur sol de gravier des hautes terrasses de la Duero valley. Ce raisin est cueilli à la main et déposé dans des caisses de 15 kilos avec ses tiges et les raisins écrasés, ceci afin que l’oxydation du moût soit minimale, et que tous les arômes, la couleur et la fraîcheur de cette variété soient préservés. Après une légère clarification du moût, la fermentation a lieu dans des cuves de 600 litres en chêne français de trois sources différentes : Allier, Nevers et les Vosges. Le vin est ensuite laissé à vieillir sur lies durant 6 mois. Tout au long du processus de vieillissement, la lie est agitée deux fois par semaine à l’aide de la technique dite du batonnage.
DÉGUSTATION
D’une couleur or clair, complexe et élégant. Au palais, il est lisse avec une bonne base de lie, de raisin et un soupçon de bois grillé.
ACCORD METS-VINS
Poison en sauce, viande blanche, avec de la sauce pas trop relevée, agneau rôti, légumes braisés et légumineuses.