Diamante Verdejo 2023
VARIÉTÉS
100% verdejo
ÉLABORATION
Une fois les raisins en cuverie, ils sont conservés à une température froide constante. Les raisins égrappés commencent la macération à froid avec les peaux dans le moût pour lui donner leur saveur. Après pressurage, la fermentation à froid commence, durant 21 jours, à une température de 14°C. Cela permet de conserver un maximum de fraîcheur dans le vin.
DÉGUSTATION
Robe paille aux reflets verdâtres. Au nez : il est net et frais avec une bonne intensité. Arômes d'herbe fraîchement coupée, de foin et de source; également des notes de fruits acides et exotiques. En bouche : c'est un vin élégant, savoureux et onctueux. La l'acidité est parfaitement intégrée au passage en bouche, avec une finale très aromatique et notamment variétale. La structure et l'équilibre favorisent une longue finale.
ACCORDS CULINAIRES
Parfait à l'apéritif ou pour accompagner des plats de poissons, fruits de mer, pâtes, riz et viandes blanches.