Bordón Reserva 2017
MEILLEURES TERRES, MEILLEURS VINS, MEILLEURE ILLUSION…
RIOJA BORDÓN RESERVA.
UN VIN COMPLET, AVEC BEAUCOUP DE NUANCES, SA QUALITÉ EST SOUTENUE PAR UN GRAND NOMBRE DE MÉDAILLES DANS LES MEILLEURES COMPÉTITIONS NATIONALES ET INTERNATIONALES, ET PAR SES APPRÉCIATIONS DANS LES MEILLEURS MAGAZINES DE VINS.
VARIÉTÉS
Tempranillo, Garnacha tinta et Mazuelo.
PRODUCTION
Après la sélection du fruit, la production est basée sur le décapage de grappes et le broyage en douceur des baies. Après la fermentation alcoolique et malolactique, le vin est placé dans des fûts de chêne blanc américain d’Ohio. Le vin reste ensuite en barriques pendant 12 mois, et l’élevage est interrompu tous les six mois afin de réaliser le traditionnel soutirage de barriques à barriques.
DÉGUSTATION
Bright ruby? Red color, their hallmarks in nose are a subtle toasty aroma, red fruits, sweet spices and light toffee touch. In mouth it displays a complex array of nuances where wood and fruit are perfectly assembled.
ACCORDS CULINAIRES
Légumes, bouchées à la cuillère, viandes grillées ou en sauces, viandes rôties.
INFORMATIONS TECHNIQUES
91 Points : Wine Spectator USA: 2009
90 Points : Wine Spectator USA: 2008
Médaille d’Argent : Sélections Mondiales des Vins, Canada: 2007
89 Points : L’enthousiaste du Vin, EEUU: 2006
Double Médaille d’Or : Berliner Wein Trophy 2006
Médaille d’Or : Vins Espagnols pour l’Asie, Hong Kong: 2006
91 Points : Wine & Spirits USA: 2006
89 Points : L’enthousiaste du Vin, EEUU: 2006
91 Points : Wine Spectator USA: 2006
90 Points : Guía Repsol, Espagne: 2006
92 Points : Wine Spectator USA: 2005
90 Points : Avocat du Vin (Robert Parker), EEUU: 2004
Médaille d’Or : Prix Mondial du Décanteur: 2004
90 Points : Institut de Dégustation de breuvage, EEUU: 2001
89 Points : L’enthousiaste du Vin, EEUU: 2006