Bordón Gran Reserva 2011
ÉLÉGANT, ÉNERGÉTIQUE, PUISSANT, AVEC UNE FINESSE ACQUISE GRÂCE AU CHÊNE ET LA BOUTEILLE QUI L’ONT APRIVOISÉ. UNE CATÉGORIE UNIQUE QUI COMBINE MATURITÉ ET COMPLEXITÉ, FAISANT DE CES VINS DES OUEVRES D’ART.
VARIÉTÉS
Tempranillo, Mazuelo et Graciano.
PRODUCTION
Nous sélectionnons le raisin et produisons le vin de façon traditionnelle (décapant les grappes et moulant doucement les baies). La fermentation alcoolique et malolactique terminée, le vin est placé dans des barriques de chêne américain d’Ohio moyennement grillé, où il restera durant deux ans, interrompus tous les six mois afin de procéder au traditionnel soutirage de barrique en barrique.
DÉGUSTATION
La couleur de la couche supérieure au milieu est rubis. Ce qui est souligné au nez est sa note balsamique très marquée et ses épices élégantes, ainsi que ses notes de feuilles de tabac. Sa douceur en bouche lui donne une grande élégance et de la persistance.
ACCORDS CULINAIRES
Viandes rouges rôties, gibier, salaisons, fromages durs et épicés.
INFORMATIONS TECHNIQUES
93 Points : Globe & Mail, Canada: 2004
92 Points : Wine & Spirits Magazine, EEUU: 2001
91 Points : Stephen Tanzer’s International Wine Cellar, EEUU: 2004
91 Points : Toronto Star, Canada: 2004
90 Points : Enthousiaste du Vin, EEUU: 2004
Médaille d’Or : Sélections Mondiales, Canada: 2004
Médaille d’Or : Concours Mondial de Bruxelles. Belgica: 2004
Médaille D’Or : Style du Vin Asia. Singapour. 2001