Clos Alzina 2014
VARIÉTÉS
100% Samsó
PRODUCTION
La vinification a lieu dans des fûts de 500 litres dans lesquels la fermentation malolactique s’opère ensuite spontanément. Le vin mature dans les mêmes fûts durant 12 mois.
DÉGUSTATION
Clos Alzina est le reflet de son environnement d’origine, le paysage magique des coteaux et des ravins du sud entourant l’ancien domaine de Mas Alsera à Torroja del Priorat. On y retrouve donc des arômes complexes, profonds et équilibrés, un mélange de l’écosystème végétal intense méditerranéen avec un fruité marqué typique aux vieux vins. Le palais est puissant, riche et raffiné en même temps et une acidité bien intégrée, riche en fraîcheur minérale.
ACCORDS CULINAIRES
Clos Alzina enrobe et renforce les saveurs complexes et puissantes des recettes de gibiers : sanglier, chevreuil, lièvre. Il s’accorde très bien avec des recettes à la truffe et des plats de sauce au goût fort au chocolat noir. C’est un vin pour les moments de calme, pour penser durant une longue conversation après dîner. Il est recommandé de le décanter et de le servir à une température de 16 degrés.