Cidre Asturien
Cidre Naturel La Cortina
CIDRE NATUREL CORTINA
D’une sélection rigoureuse des meilleures variétés cidrières de la Principauté des Asturies, on obtient le moût qu’on transporte ensuite à notre cave de stockage. La fermentation est conduite là grâce au contrôle indépendant de température. Après, en coïncidant avec les premiers quartiers de la lune de l’année, on fait les coupages et le cidre passe à sa phase suivante, le repos et la maturité en tonneaux de marronnier. C’est ainsi qu’on obtient un cidre frais, de couleur paillée, arôme fruité et doux en bouche. Du cidre naturel de qualité et avec un style marqué et propre.
Type de cidre: Naturel “traditionnel”.
Alcool: 6% Vol.
Pomme: Mélange de variétés cidrières, contrôle de maturité, ramassage à la main, tri à la main.
Râpage: Lobulaire (non râpé).
Macération: Non.
Moût: moût “fleur” et “torcipié” (dernières fractions du pressage).
Fermentation: alcoolique <16ºC et Malolactique <15ºC, dans des cuves en acier inoxidable et des tonneaux en bois de marronnier.
Température de service: 12-14ºC.
Conservation: Lieu légèrement aéré et obscur.Température ambiante inférieure à 15ºC.
Humidité optimal: 70%